Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

ВЛАСТЯМ МОСКВЫ СНОВА НЕ РАЗРЕШИЛИ СНЕСТИ БИЗНЕС-ЦЕНТР «КВАДРАТ» НА АМИНЬЕВСКОМ ШОССЕ — СМИ

Девятый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу департамента имущества Москвы, который требовал обязать ООО «ПКФ «Ладас» снести принадлежащий ему бизнес-центр «Квадрат» на Верейской улице, пишут «Ведомости».

Департамент подал иск к ПКФ «Ладас» о признании «Квадрата» самовольной постройкой в 2018 году. По данным материалов суда, владелец здания площадью 13 700 кв. м, построенного в 1985 году, при реконструкции увеличил площадь до 15 500 кв. м. Город передавал «Ладасу» землю в аренду под эксплуатацию здания производственного назначения, для строительных работ нужно было получить разрешение, но компания этого не сделала. Поэтому департамент имущества потребовал от ПКФ «Ладас» освободить участок, а имеющиеся на нем строения снести. Арбитражный суд Москвы в сентябре этого года иск департамента оставил без удовлетворения. Это решение подтвердил и Девятый арбитражный апелляционный суд.

Гендиректор и учредитель Prime Property Management (управляет «Квадратом») Ярослав Коцюба назвал это решение взвешенным и обоснованным. В департамент имущества Москвы на запрос не ответили. Получить комментарий ПКФ «Ладас» не удалось.

По словам источников «Ведомостей», девелопер «Квадрата» ранее мог быть связан со структурами Аркадия и Бориса Ротенбергов. Их представитель это отрицает.

источник