Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

В ПРИРОДНО-ИСТОРИЧЕСКОМ ПАРКЕ «ОСТАНКИНО» ЛИКВИДИРОВАН САМОСТРОЙ

В зоне особо охраняемой природной территории «Останкино» были обнаружены и ликвидированы незаконные постройки, ограничивающие проход к территории общего пользования, сообщает пресс-служба Госжилинспекции по недвижимости.

На земельном участке общей площадью более шести тысяч кв. метров находились несколько некапитальных строений, в частности металлический забор с воротами и бытовка, используемая под размещение поста охраны. Земельный участок не был поставлен на государственный кадастровый учет, земельно-правовые отношения на него не оформлялись.

«Незаконно возведенные конструкции не только препятствуют осуществлению права граждан на использовнаие общественного пространства, но и могут нести в себе потенциальную угрозу жизни и здоровью, а также создавать помехи для движения пешеходов и транспорта, в частности аварийно-спасательных служб», - поясняет глава Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Такие объекты Госинспекция по недвижимости обследует особенно тщательно и оперативно пресекает нарушения. В настоящий момент металлический забор с воротами и бытовка демонтированы, обеспечен свободный доступ на участок.

Сегодня в Москве существует порядка 120 особо охраняемых природных территорий общей площадью около 14 тысяч гектаров. Появление в этих зонах любого нового объекта должно в обязательном порядке проходить согласования. В частности, необходимо арендовать земельный участок под цели строительства, проектная документация должна пройти экологическую экспертизу, департамент природопользования должен выдать разрешение на строительство.

«Общественные пространства предназначены для свободного посещения жителями и гостями города, обеспечение безопасности на их территории приобретает особое значение», - добавил руководитель ведомства.

источник