Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

В «МОСКВА-СИТИ» ЗАКЛЮЧЕНА ОДНА ИЗ КРУПНЕЙШИХ СДЕЛОК ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ РЫНКА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ РОССИИ

Заключена одна из крупнейших инвестиционных сделок за всю историю рынка коммерческой недвижимости России – продажа офисной части МФК Neva Towers в ММДЦ «Москва-Сити», сообщается в пресс-релизе компании Colliers International, которая выступила эксклюзивным консультантом сделки.

Компании Renaissance Development и Metrika Investments подписали договор купли-продажи в отношении офисных помещений МФК Neva Towers, расположенного на территории «Москва-Сити». Сделка была заключена в декабре 2019, став знаковым завершением года. Площадь сделки составляет 56 158 кв. м. Банковское финансирование на покупку МФК Neva Towers предоставлено Московским банком ПАО «Сбербанк».

Комплекс Neva Towers – это флагманский проект холдинга Renaissance (входит в топ-10 строительных холдингов Европы), который, по мнению многих экспертов, является самым успешным проектом на рынке недвижимости Москвы в сегменте премиум-класса и самым успешным за всю историю «Москва-Сити». Комплекс расположен на территории «Москва-Сити» и включает апартаменты, офисы, торговую галерею, объекты инфраструктуры и подземный паркинг.

Концепция Neva Towers была разработана международной командой архитекторов: SPEECH (Россия), HOK (США), FXFOWLE (США), которые воплотили в жизнь актуальные тенденции архитектуры и современного строительства Европы и США. МФК Neva Towers получил сертификат LEED Gold и стал самым масштабным многофункциональным комплексом в России, получившим этот золотой статус. Первая очередь Neva Towers введена в эксплуатацию в ноябре 2019 года.

«Neva Towers – это трофейный актив, который станет флагманом в портфеле любой инвестиционной компании. Такие инвестиционные сделки на российском рынке недвижимости единичные. Это безусловно крайне успешная сделка для обеих сторон. Компания Metrika Investments стала собственником одного из лучших объектов российского рынка недвижимости за всю его историю. Что касается компании Renaissance, то заключение одной из крупнейших сделок на российском рынке капиталов позволит ей аккумулировать средства на развитие новых знаковых проектов. Следует отметить, что на сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости России находится на пике своей привлекательности, предоставляя инвесторам и девелоперам уникальные возможности для наращивания своих инвестиционных портфелей и дальнейшего развития бизнеса», - комментирует Станислав Бибик, партнер, член правления, Colliers International.

источник