Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

В ГОСДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О КОМПЕНСАЦИЯХ ЧЛЕНАМ ЖСК ПРИ БАНКРОТСТВЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ

В Госдуму внесли законопроект о компенсациях членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в ходе банкротства застройщиков, для завершения строительства проблемных домов, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Члены ЖСК, организованных до 1 июля 2019 года, то есть до перехода на проектное финансирование, так же, как и обманутые дольщики, смогут получать возмещение за счет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства», - цитирует Володина «РИА Новости».

Он напомнил, что ранее Госдума приняла закон, по которому участники долевого строительства теперь могут получить возмещение вложенных средств. Закон позволил направить государственное финансирование на достройку проблемных объектов, переданных жилищно-строительным кооперативам в ходе процедур банкротства застройщиков.

«Однако в настоящее время законодательство не предоставляет гражданам-участникам ЖСК возможности получить такую же выплату возмещения, если Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о нецелесообразности финансирования завершения строительства переданных ЖСК проблемных объектов. Сложившаяся ситуация ставит участников жилищно-строительных кооперативов в неравное положение по сравнению с дольщиками. Это несправедливо и требует законодательного решения, что мы и предложили», - сказал спикер Госдумы.

источник