Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

В ГД ХОТЯТ ОТКАЗЫВАТЬ АРЕНДАТОРАМ-ДОЛЖНИКАМ В ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОЙКУ

Депутат Госдумы Валентина Пивненко ("Единая Россия") внесла в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается запретить выдавать разрешения на строительство для арендаторов, имеющих задолженность перед бюджетами муниципальных образований более одной тысячи рублей, следует из базы данных ГД.

"Предлагается расширить перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство для недобросовестных арендаторов, имеющих задолженность перед бюджетами муниципальных образований по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В самом проекте закона указано, что "наличие задолженности, размер которой превышает одну тысячу рублей, подтвержденной справкой налогового органа и (или) справкой органа местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство".

Депутат пояснила, что злободневным вопросом для всех муниципальных образований является проблема недополучения в бюджеты доходов от арендной платы за земельные участки. При этом, недобросовестные арендаторы-застройщики находят возможность избегать выполнения обязательств и возводить при этом новые объекты капитального строительства, в том числе коммерческую недвижимость, извлекая прибыль. Однако органы местного самоуправления в настоящее время не имеют действенного механизма воздействия.

источник