Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА У НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ»

Арбитражный суд Москвы признал, что разрешение на строительство жилого комплекса «Сказочный лес» у национального парка «Лосиный остров» было выдано компании «Гранднэкст» законно, сообщает ТАСС.

Ранее администрация парка подала иск к Москомархитектуре и просила признать выданное разрешение на строительство незаконным, утверждая, что стройка ведется в охранной зоне.

«Арбитражный суд города Москвы решил заявление ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» о признании недействительным разрешения на строительство от 30 июня 2018 года, выданное ООО «Гранднэкст», оставить без удовлетворения», - приводятся слова судьи в сообщении агентства.

Представитель парка «Лосиный остров» сообщила, что администрация намерена обжаловать решение.

По ее словам, строительство жилого комплекса ведется в пределах 150-метровой режимной полосы около охранной зоны, которая установлена в 1988 году, поэтому стройка на этой территории запрещена. Также застройщик должен был согласовать строительство в Минприроды, но согласование получено не было.

Представители Москомархитектуры утверждали, что текстовое описание охранной зоны утверждено в 1979 году и в нее не входит участок, на который выдано разрешение. Поэтому ведомство не могло требовать от застройщика дополнительных документов, в том числе согласования Минприроды.

источник