Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

СТРОИТЕЛЬСТВО 14 МЛН КВ. М НЕДВИЖИМОСТИ В ТИНАО МОГУТ ОТМЕНИТЬ ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРИАЭРОДРОМНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВНУКОВО

Строительство 14 млн кв. м недвижимости на территории Новой Москвы могут отменить в случае утверждения приаэродромных территорий (ПАТ) аэропорта Внуково, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин на пресс-конференции в среду, 23 октября.

«Те решения, которые Росавиация сегодня предлагает, если принять их такими, какими они есть по семи подзонам, это может существенно повлиять на градостроительное развитие ТиНАО. В частности, приняв за основу предлагаемую четвертую и седьмую подзону, у нас может из 50 млн кв. м недвижимости, которые есть в правилах землепользования и застройке, мы можем потерять 14 млн кв. м. Это гигантские объемы. Также будут серьезные проблемы по строительству социальных объектов», - приводит слова Жидкина Агентство «Москва».

Напомним, Минтранс разработал законопроект, который предлагает устанавливать приаэродромные территории с шестью подзонами, а седьмая может выделяться дополнительно, но не позднее 2025 года.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщала, что приаэродромная территория аэропорта Внуково, у которой будут особые условия использования, после утверждения границ составит порядка 87 тыс. га. Проект решения об установлении приаэродромной территории аэродрома в составе 1-6 подзоны разработан его оператором.

«Учитывая, что сейчас приаэродромная территория не установлена, то после утверждения ее площадь будет составлять порядка 87 тыс. га (1-6 подзона, без учета 7 подзоны)», - сообщала Княжевская.

Она отмечала, что после установления приаэродромной территории в границах подзон возможно размещение объектов, с учетом конкретных ограничений, определенных в соответствующей подзоне.

источник