Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

СОБЯНИН РАЗРЕШИЛ ВОЗОБНОВИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ С 12 МАЯ

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил вернуться к работе предприятиям промышленности и строительства.

«Начиная с 12 мая 2020 г. могут вернуться к работе предприятия промышленности и строительства. В том числе мы возобновляем строительство дорог, школ, детских садов и других необходимых городу объектов», - написал мэр на своем персональном сайте.

Он добавил, что при этом работа предприятий и стройплощадок должна быть организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима.

«На рабочие места могут вернуться только те работники, присутствие которых в цехах, офисах и на стройплощадках необходимо по технологическим причинам. Всем, кто может работать в дистанционном режиме, следует по-прежнему оставаться дома», - отмечается в сообщении мэра.

По его словам, возвращение к работе именно строительных и промышленных предприятий в нынешних условиях наименее опасно.

«В отличие от работников торговли и сферы услуг строители и сотрудники промышленных предприятий практически не контактируют с потребителями. В относительно замкнутых рабочих пространствах – на стройках и в производственных цехах – гораздо проще обеспечить надлежащий санитарно-эпидемиологический режим. И, во-вторых, возобновление промышленного производства и инвестиций в инфраструктуру даст огромный мультипликативный эффект. Мы в прямом смысле слова оживим тысячи производственных цепочек, в которые включены производители стройматериалов и оборудования, проектировщики, транспортники и работники многих других отраслей», - пояснил Собянин.

Он отметил, что на работу вернутся 500 тысяч человек в Москве и сотни тысяч – в других регионах России.

Напомним, в Москве и Подмосковье в связи с эпидемией коронавируса временно приостановлено строительство жилья. Ограничения действуют с 13 апреля.

источник