Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

«РОСТЕЛЕКОМ» нашел покупателя на «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАФ»

Аукцион по продаже имущества ПАО «Центральный телеграф» признан несостоявшимся. Заявку на аукцион подала только одна компания, ООО «Центральный телеграф», связанная с акционером O1 Properties. Теперь компания может заключить договор по начальной цене продажи – 3,5 млрд руб.

Аукцион по продаже имущества ПАО «Центральный телеграф» признан несостоявшимся, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт торговой площадки «Сбербанк-АСТ». На аукцион было выставлено три здания общей площадью около 38 000 кв. м на Тверской улице и в Никитском переулке. Заявку на участие в аукционе подала только компания ООО «Центральный телеграф». Договор купли-продажи может быть заключен с единственным участником, следует из итогового протокола торгов.

ООО «Центральный телеграф» может заключить договор купли-продажи по начальной цене – 3,5 млрд руб. ООО «Центральный телеграф» создано в июле прошлого года. По данным ЕГРЮЛа, оно принадлежит его гендиректору Никите Кургалину. Представитель «Ростелекома», организатора торгов и владельца ПАО «Центральный телеграф», отказался сообщить, в чьих интересах действует победитель. Источник Ведомостей утверждает, что компания действует в интересах кипрской Riverstretch Trading & Investments, являющейся основным акционером O1 Properties. В пресс-службе компании от комментариев по данному вопросу отказалась. Ранее сообщалось об интересе к объекту со стороны структуры акционеров новосибирского ритейлера «Мария-Ра». 

«Центральный телеграф» общей площадью около 55 000 кв. м был построен в 1925–1927 гг. по проекту архитектора Ивана Рерберга. Сейчас большая часть площадей сдается в аренду. Около 10 000 кв. м в нем принадлежало Минкомсвязи, с 1 июля они переданы Дом.РФ для дальнейшей продажи. Еще менее 5000 кв. м комплекса в собственности Промсвязьбанка. Дата продажи его площадей пока не определена.

источник