Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ ЛИШЬ 14% НОВОСТРОЕК В МОСКВЕ БЫЛИ ПРОДАНЫ ПО ЭСКРОУ

Последние три года на первичном рынке наблюдается тенденция увеличения поступивших на регистрацию договоров участия в долевом строительстве. С января по октябрь 2019 года столичным Росреестром зарегистрировано почти 90 тыс. ДДУ на жилую и нежилую недвижимость – на 9% больше аналогичного периода прошлого года и в 1,6 раза выше, чем двумя годами ранее, рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова на форуме Urban Space.

«В Москве тройка лидеров среди округов по количеству оформленных договоров долевого участия не меняется третий год подряд. Наибольшее их число по-прежнему регистрируется на территории ТиНАО – в процентном соотношении в районе 30%. На втором и третьем месте с незначительной разницей находятся ЗАО и СВАО», - приводятся слова Макаровой в сообщении пресс-службы Управления Росреестра по Москве.

Кроме того, 40% договоров в новостройках (35 015) оформлено москвичами с привлечением кредитных средств. В сравнении с январем-октябрем 2018 года (33 843 ДДУ) данный показатель увеличился на 3,5%, а их доля от общего числа зарегистрированных ДДУ (81 218 ДДУ) составляла 42%.

Впервые столичный Росреестр представил статистику по количеству зарегистрированных договоров долевого участия с использованием эскроу-счетов.

«В Москве по итогам октября оформлено 4 630 таких ДДУ, в том числе 470 договоров до 1 июля 2019 года и 4 160 – после перехода застройщиков на новую схему финансирования. Таким образом, в июле-октябре доля договоров с открытием эскроу-счетов составила 14% от общего числа оформленных за этот период ДДУ (29 306)», - подчеркнула Мария Макарова.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

источник