Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

НА МЕСТЕ КИНОЦЕНТРА «СОЛОВЕЙ» ПОСТРОЯТ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС НА 83 ТЫС. КВ. М – СМИ

Строительство многофункционального жилого комплекса площадью на месте кинотеатры мэрия согласовала еще в прошлом году. Против закрытия комплекса выступил министр культуры Владимир Мединский. Петицию за его сохранение на сайте Сhange.org подписало уже более 100 000 человек. В свою очередь, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов называл строительство жилого комплекса на месте «Соловья» законным: по его словам, при проведении публичных слушаний этот проект не вызвал жарких споров и противодействия жителей.

Сейчас владельцем «Соловья» является АО «Киноцентр». Кто стоит за АО «Киноцентр», никогда не раскрывалось.

Два девелопера, которые вели переговоры о приобретении проекта комплекса апартаментов на месте «Соловья», сообщили «Ведомостям», что АО «Киноцентр» может быть связано с бывшими акционерами банка «Хованский». Об этом же говорит знакомый бывших топ-менеджеров этого банка, пшет газета.

Финансировать строительство жилого комплекса на месте «Соловья» будет Промсвязьбанк. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к разным сторонам переговоров. «Банк осуществляет финансовое сопровождение проекта», – подтвердил представитель этого банка. Сумму и условия выделения кредита он не назвал.

Источник в АО «Киноцентр», знакомый с проектом жилого комплекса, утверждает, что инвестор планирует сохранить кинотеатр, но с меньшим количеством залов (сейчас их 24). Дата закрытия «Соловья» пока официально не называлась. ТАСС сообщал, что это может случиться 15 ноября. В «Киноцентре» это не подтверждают: там говорят, что дата закрытия пока не определена.

источник