Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

МУТКО ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЖАЛОБЫ ДЕВЕЛОПЕРОВ НА «ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ТЕРРОРИЗМ»

В России необходимо урегулировать законодательно требования к качеству сдаваемого застройщиками жилья. Так ответил вице-премьер России Виталий Мутко на многочисленные претензии и иски от дольщиков на качество и сроки ввода новостроек, которые девелоперы назвали «потребительским терроризмом». Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Это сложный вопрос, так как нет стандартов и определенных требований по качеству, считает вице-премьер. Мутко высказался о необходимости найти золотую середину в ситуации не только с застройщиками, но и с гражданами, которые приносят свои деньги, говорится в публикации.

О так называемом «потребительском терроризме» застройщики говорили в начале октября на совещании с вице-премьером. Вопрос о сокращении числа исков от покупателей квартир и взысканий неустоек стал тогда одним из основных. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2018 году арбитражные суды удовлетворили более 2,7 тыс. исков, связанных со взысканием неустоек по ДДУ, на сумму 3,6 млрд руб. В этом году истцы выиграли более 1 тыс. дел, по которым застройщики должны заплатить 2,9 млрд руб. 

источник