Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

МИШУСТИН УТВЕРДИЛ ОТСРОЧКУ АРЕНДНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об установлении требований к условиям и срокам отсрочки арендных платежей за недвижимость для компаний, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Установить прилагаемые требования к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества», — говорится в документе.

Арендодателям рекомендовано при отсрочке платежей предусмотреть уменьшение размера арендной платы с учетом нерабочих дней, установленных указами президента РФ из-за ситуации с эпидемией коронавирусом.

Кроме того, властям в регионах рекомендовано оказать собственникам недвижимости, предоставившим отсрочку по арендной плате, меры поддержки по уплате налогов на имущество.

Ранее сообщалось, что отсрочка платежей за аренду коммерческой недвижимости будет действовать до 1 октября 2020 года.

Правительство РФ в понедельник утвердило перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса. В список вошли авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, а также в список включены деятельность турагентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, гостиничный бизнес и общественное питание, организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения, деятельность по организации конференций и выставок, предоставление бытовых услуг населению.

источник