Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

МИЛЛИАРДЕР ГУЦЕРИЕВ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НА ДЕВЕЛОПЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ «А101» — СМИ

Основатель группы «Сафмар», миллиардер Михаил Гуцериев выкупит 49% девелопера «А101» с баланса банка непрофильных активов «Траст», пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с переговорами «Траста» и «Сафмара». Информацию подтвердил собеседник, осведомленный об условиях сделки.

В «Траст» были переданы «плохие долги» санированных ЦБ в 2017 году крупных частных банков, в том числе Бинбанка — его мажоритарием был племянник Гуцериева Микаил Шишханов, сам Гуцериев владел миноритарным пакетом.

Выкуп «А101» — один из элементов сделки, связанной с требованиями, возникшими у «Траста» к бывшим собственникам Бинбанка после его санации, утверждают источники РБК. Сейчас Гуцериев владеет 51% девелоперской компании, а если сделка состоится в запланированном виде, он получит полный контроль над ней.

Сделку должны утвердить 30 октября на набсовете «Траста», где будет рассмотрен вопрос о согласии на совершение «Трастом» крупных взаимосвязанных сделок, пишет газета. Пресс-службы «Траста», «А101» и «Сафмара» отказались от комментариев.

источник