Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

«КОММЕРСАНТЪ»: «ДОН-СТРОЙ» ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЗАСТРОЙКИ ПРОМЗОНЫ «КАЛОШИНО»

Структуры ВТБ ведут переговоры о продаже 15 га в промзоне «Калошино» на востоке Москвы. Среди возможных претендентов — группы ПИК и «Гранель». Ранее предполагалось, что на площадке появится жилой комплекс от контролируемой структурами ВТБ компании «Дон-строй», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на рынке недвижимости.

В «Дон-строе» сообщили изданию, что площадка в «Калошино» не принадлежала компании. Она изучала возможность реализации проекта на участке в качестве fee-девелопера, однако решила «направить ресурсы на развитие других площадок», добавили в «Дон-строе». В ВТБ не ответили на запрос. В группах «Гранель» и ПИК отказались от комментариев.

Участок в «Калошино» исходно принадлежал «Мосметрострою», напоминает газета. Компания была крупнейшим подрядчиком по строительству метро в Москве, ее контролировали Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. В 2016 году в капитал вошел кредитор в лице ВТБ, с которым в итоге договорились о реструктуризации долга путем передачи непрофильных активов, в том числе земельных участков (сам «Мосметрострой» осенью 2019 года перешел под контроль мэрии Москвы).

В конце 2016 года аффилированное с «Дон-строем» ООО «К-Девелопмент» согласовало проект планировки территории «Калошино». В Москомстройинвесте уточнили, что в июле 2018 года также вышло постановление правительства Москвы, которое предполагало на участке строительство около 1 млн кв. м недвижимости, из них около 600 тыс. кв. м составит жилье, пишет газета.

источник