Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

«КОЛДИ» СОБИРАЕТСЯ ПОСТРОИТЬ ОКОЛО 130 ТЫС. КВ. М ЖИЛЬЯ У МЕТРО «ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ»

Девелопер «Колди» намерен построить около 130 тыс. кв. м жилья со спортивным кластером в Автомобильном проезде у метро «Волгоградский проспект» на юго-востоке Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказали три источника на рынке недвижимости и подтвердили в самой компании.

«Колди» специализируется на строительстве небольших комплексов апартаментов в центре столицы, и это будет крупнейший проект компании: на участке 3,1 га планируется строительство комплекса площадью 129 тыс. кв. м, из которых 89 тыс. кв. м придется на апартаменты в формате лофтов (планируется 2,2 тыс. таких лотов).

Предполагается, что якорем проекта станет крупный спортивный кластер площадью 10,9 тыс. кв. м с двумя ледовыми аренами, залами для сквоша и фитнеса, бассейном и открытым парком, которые займут 0,6 га.

По словам одного из собеседников «Коммерсанта», градостроительный план земельного участка в Автомобильном проезде предусматривает проект наземной площадью 47 тыс. кв. м, из которых 7,9 тыс. придется на реконструкцию уже расположенных на территории двух зданий. То есть значительная часть инфраструктуры будет расположена под землей. Другой источник рассказал, что девелопер намерен реализовать многоуровневый подземный комплекс, с куполами по аналогии торгового центра «Охотный Ряд» в центре Москвы.

По оценке гендиректора Key Capital Сергея Камлюка, минимальные вложения в реализацию проекта в 2 млрд руб.

источник