Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

«ИНГРАД» И MR GROUP ХОТЯТ КУПИТЬ ПЛОЩАДКУ ПОД КОСМЕТИЧЕСКОЙ ФАБРИКОЙ «СВОБОДА»

Проект жилого комплекса на месте фабрики выставлен на продажу

Структуры Московского индустриального банка (МИнБ) ищут покупателя на проект многофункционального комплекса, который запланирован на месте косметической фабрики «Свобода» на Вятской улице. Об этом «Ведомостям» рассказали два крупных девелопера, рассматривавших его покупку. Информацию также подтвердили партнер МИнБа и источник в банке.

Продажа проекта связана с тем, что акционерам МИнБа потребовались средства на финансирование самого банка, пояснил его партнер. «Коммерсантъ» сообщал 12 февраля, что МИнБу потребовалась помощь от акционеров, чтобы доформировать резервы по предписаниям ЦБ. Сам банк тогда заявлял, что средства нужны на развитие. Представитель «Свободы» переадресовал вопросы «Ведомостей» в МИнБ. Получить комментарии представителя банка не удалось.

Свобода» – национализированная парфюмерная фабрика «А. Ралле и Ко», основанная в 1843 г. Она, по данным Российской парфюмерно-косметической ассоциации, входит в десятку крупнейших косметических компаний России. На освобождающейся территории градостроительно-земельная комиссия в прошлом году разрешила построить 369 850 кв. м недвижимости, из которых 293 300 кв. м – жилье и объекты инфраструктуры, а остальное – коммерческие площади. Производство фабрики планируется перевести в Медведково, рассказывал ранее «Ведомостям» гендиректор «Свободы» Евгений Пантелеев.

Проектом на месте «Свободы» интересуются несколько крупных девелоперских компаний, говорят опрошенные «Ведомостями» риэлторы, работающие в этом районе. Среди них, по их словам, – «Инград» и MR Group.

источник