Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

Хуснуллин: застройщикам в Москве никакой дополнительной поддержки от города не нужно

Работающие в Москве застройщики не нуждаются в дополнительной поддержке города после реформирований закона о долевом строительстве (214-ФЗ), рассказал в интервью РИА «Новости» заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Приходится признать, что для Москвы обновление долевого законодательства приведет к усложнению строительных процессов, но ничего страшного у нас, я уверен, не произойдет. Поэтому никакой дополнительной поддержки от города не нужно. У нас все компании справятся, запас прочности есть. К счастью, в столице в основном рынок цивилизованных застройщиков, проходимцев и аферистов единицы», - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что закон о долевом строительстве в разных регионах России работает по-разному.

«Благодаря мерам, предпринятым мэром Сергеем Семеновичем Собяниным, правительством города, проблему обманутых дольщиков мы на сегодняшний день фактически свели на нет. Там, где случилось банкротство застройщика, как в случае с жилым комплексом «Царицыно» (проект МКХ группы компаний «Настюша» - прим.ред.), мы приняли решение достроить объект за счет города. В целом у нас нет нерешенных вопросов по дольщикам, есть плановая работа, которую мы делаем шаг за шагом. За 7 лет мы «закрыли» проблемы 11 тысяч дольщиков разными способами», - подчеркнул заммэра.

источник