Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 770-77-67

г. Москва, ул. Большая Почтовая

д.40 стр. 1

ГРУППА ПИК ВЫКУПИЛА ДОЛГОСТРОЙ ФСБ НА ВОЛОКОЛАМСКОМ ШОССЕ – СМИ

Структура группы ПИК стала владельцем ООО «Аграмант», которому принадлежат права на два земельных участка на 2,1 га на Волоколамском шоссе, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса».

На выкупленной группой территории сейчас расположено недостроенное еще с начала 1990-х гг. здание Федеральной службы безопасности площадью 8 400 кв. м.

Продавцом участков был бизнесмен Владимир Попов, говорят два консультанта, работавшие с участниками сделки. Попов – бывший владелец ЗАО «Тема», одного из крупнейших девелоперов Москвы при Юрии Лужкове.

Представитель ПИК информацию о покупке активов на Волоколамском шоссе подтвердил, но от других комментариев отказался. Сумма сделки неизвестна. Но в презентации комплекса от 2019 г. сказано, что долгострой и участки под ним продавались за 1,55 млрд руб. Собственник также рассматривал вариант частичной расплаты площадями в будущем проекте.

На месте бывшего здания ФСБ можно построить офисно-апартаментный комплекс на 106 000 кв. м, следует из презентации проекта. Впрочем, два консультанта, работавших с объектом, считают, что он будет полностью переделан в апарт-комплекс, так как ПИК специализируется на строительстве жилья.

источник