Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

ГРУППА «КОРТРОС» ВЫКУПИЛА ДВА ЖИЛЫХ ПРОЕКТА У CAPITAL GROUP

ГК КОРТРОС и Capital Group завершили комплексную сделку по передаче проектов Bauman House на ул. Новая Дорога и доли 35% в проекте ILOVE на Бочкова. Девелопером и инвестором обоих проектов теперь выступает ГК «КОРТРОС». Так, в настоящий момент портфель девелопера в Москве насчитывает уже более 1 млн кв. м, говорится в сообщении пресс-службы ГК «Кортрос».

ГК «КОРТРОС» в Москве является застройщиком проектов бизнес-класса в Пресненском, Останкинском районе и в Хорошево-Мневники, а также комфорт-класса в Люблино и Коньково. Таким образом, для ГК «КОРТРОС» приобретение проекта Bauman House и доли в ЖК «ILOVE» отвечает стратегии развития в Московском регионе.

«Прошедшая сделка полностью отвечает стратегии развития ГК «КОРТРОС» в Московском регионе. Мы вышли на рынок столицы в 2014 году с проектом Headliner. В 2018 году мы стартовали с проектом ILOVE в партнерстве с Capital Group, сейчас мы стали единственным инвестором этого комплекса. Теперь будем развивать и проект Bauman House. Мы с самого начала для себя решили, что будем предлагать нашим клиентам не просто квартиры, а комфортные условия жизни. Этот принцип мы будем распространять и на наш новый перспективный проект», - рассказал президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

«Комплексная сделка по продаже проекта Bauman House и доли как миноритария в проекте ILOVE на Бочкова стала частью реструктуризации девелоперских активов обеих сторон. Важно отметить, что все обязательства перед пайщиками (в рамках проекта на Бочкова), взятые на себя Capital Group, в преддверии сделки были выполнены компанией в полном объеме. Коллаборация крупных игроков рынка позволяет диверсифицировать проекты в рамках текущих стратегий развития и направить финансовые потоки в работу над перспективными площадками», - отметила генеральный директор компании Capital Group Валентина Становова.

Портфель компании в Москве насчитывает 82 млн кв. м.

В октябре на строительной площадке Bauman House начались подготовительные работы для дальнейшего подключения жилого комплекса к системе водоотведения. Также во всех трех корпусах продолжается возведение монолитных конструкций: в корпусе 1 возводятся перекрытия -1 этажа, в корпусе 2 ведутся работы на уровне 1 этажа, в 3 корпусе – на уровне 7 этажа. Строительство ведется в соответствии с графиком.

На строительной площадке ILOVE в корпусе 1 ведется монтаж железобетонного каркаса на уровне третьего-шестого этажей, выполняется кладка ограждающих конструкций, начаты работы по внутренним инженерным сетям. В корпусе 3 ведется разработка котлована. Строительство ведется в соответствии с графиком.

Bauman House – новый жилой комплекс бизнес-класса, построенный на принципах функционального дизайна немецкой школы Bauhaus. Bauman House – это три пятнадцатиэтажных корпуса, расположенных в тихом центре Москвы, Басманном районе, в пешей доступности от набережной реки Яузы, в ЦАО. В жилом комплексе Bauman House предусмотрен широкий диапазон площадей квартир: 342 квартиры различных метражей, от компактных студий 24 кв.м до просторных четырехкомнатных квартир площадью 120 кв.м.

Для жителей Bauman House предусмотрены паркинг на 254 машино-места и 139 кладовых. Собственная благоустроенная территория включает в себя детскую и спортивную площадку, места отдыха и прогулок. На первых этажах трех корпусов расположится современная инфраструктура с детской группой временного пребывания. Круглосуточная охрана, консьерж-служба и видеонаблюдение обеспечат безопасность и приватность жителей.

источник