Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

ДЕВЕЛОПЕРЫ УХОДЯТ С РЫНКА ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ – СМИ

Придирчивость покупателей и их стремление покупать элитную загородную недвижимость только с большим дисконтом заставили большинство профессиональных девелоперов покинуть этот рынок. Как следствие, объем первичного предложения достиг минимального за последние шесть лет значения, сократившись за первые три квартала этого года более чем на четверть, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных участников рынка недвижимости.

Так, по данным Knight Frank, объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости по итогам третьего квартала 2019 года составил 555 лотов, оказавшись рекордно низким за последние шесть лет. Сегодня в целом на продажу выставлено 2,5 тыс. высокобюджетных объектов, из них 78% — недвижимость вторичного рынка. По сравнению со вторым кварталом объем предложения на первичном рынке снизился на 21%, на вторичном — на 3%. В сравнении с концом 2018 года эти показатели сократились на 26% и 2% соответственно.

По данным Knight Frank, в последнее время в Подмосковье не анонсировано ни одного нового элитного поселка.

Заместитель гендиректора «Kaskad Недвижимости» Ольга Магилина отмечает, что сейчас многие инвесторы настороженно относятся к загородному рынку, считая его высокорисковым и низкодоходным.

«Основная сложность загородного рынка в ужесточении потребительских требований: сегодня покупатели не готовы ни к каким компромиссам», - рассказала Магилина.

По ее словам, именно на этом фоне с рынка приняли решение уйти многие крупные игроки.

источник