Главная Услуги
Все услуги
НОВОСТИ БЛОГ О компании ПАРТНёРЫ КОНТАКТЫ
+7 (495) 177-65-96

г. Москва, ул. Щербаковская,

БЦ "Щербаковский"

АРХСОВЕТ ОТКЛОНИЛ ПРОЕКТ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРОМ НА ВОСТОКЕ МОСКВЫ

Архсовет Москвы отправил на доработку проект жилого комплекса с многофункциональном центром на востоке Москвы, сообщает пресс-служба Москомрахитектуры.

Здание многофункционального центра по адресу: 1-я ул. Бухвостова, вл. 12/11, предназначено в первую очередь для розничной торговли. Масштабное пятиэтажное здание по проекту должно быть наполнено торговыми галереями, кафе и ресторанами для покупателей всех видов. Также проект предусматривает многозальный кинотеатр и встроенный 10-этажный офисный блок. Площадь здания должна составить более 150 тысяч квадратных метров.

«Мы приняли решение, что с авторами мы отдельно соберемся, обсудим, как можно улучшить этот проект. В том числе за счет развития городской среды, благоустройства самой Преображенской площади, взаимодействия с окружающей застройкой. Поискать, что можно сделать в плане влияния такого массивного здания на площадь», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, в городе нужно развивать тему торговых этажей, а большие торговые центры лучше выносить за город.

«Они довольно интровертны сами по себе, и скорее уходят из больших городов, чем приходят в них. Конечно, они привлекают инвестиции и развивают рынок, но и создают свои проблемы», - заключил Кузнецов.

источник